maximarazon.blogspot.com

www.maximarazon.blogspot.com

miércoles, 5 de agosto de 2015

IDEAS-NOVIAS Como cubrir un PASTEL, Haga y Venda !



APRENDE A DECORAR PASO A PASO UN PASTEL, ES FACIL Y ECONOMICO.



Comenzar a trabajar con azúcar puede parecernos complicado, pero es muy sencillo si sigues las instrucciones.


Cuando uno quiere decorar un pastel de novia o de alguna celebracion en especial, solo necesita muchas ganas y muy poca inversion. Pero comenzamos a pensar será muy dificil? como lo hago?
me quedará bien?.

Si tienes una celebracion especial, te aconsejo que prepares la masa con anticipación y que tengas a la mano todo lo que necesitas para decorar para que no te asustes o pienses que es largo y complicado.
Una vez que lo haz hecho varias veces te parecera tan facil que te algraras de hacerlo.

Ingredientes

Masa para fondant
Colorante vegetal comestible del color deseado
Rodillo'
Espátula
Cuchillo para cortar,
Flores de azúcar o adorno a elección propia.

Prepare la masa del fondant



  • Estire bien con el rodillo hasta lograr que quede delgada aproximadamente 1/2 centimetro.
  • Enrolle la masa en el rodillo y prepárese a colocarla sobre el pastel.


  • Unte el pastel por encima con mermelada o con dulce de leche para que el fondant pegue.
  • Coloque cuidadosamente la masa de fondant que esta enrollada en el rodillo sobre el pastel
  • Alise y asiente bien el fondant sobre el pastel, teniendo cuidado de ser muy suave y delicado  ya que el fondant se rompe fácil.
  • Recorte los bordes que sobran y guarde lo que quedo sobrando.
  • Alise con espátula para que quede muy uniforme, tenga cuidado de no usar agua ya que el agua dañaría su fondant ( lo derrite)
  • Pula bien los bordes y corte lo que ve que sobra.



Con lo que sobro del fondant puede hacer flores o un bolero para tapar los bordes

.
  1. Decore a su gusto.
  2. Cada vez que decore un pastel su experiencia aumentará
  3. Recuerde que todos tuvimos una primera vez, no desfallezca si su primer pastel no quedo como esperaba.
  4. Puede hacer el fondant de distintos colores. 
  • Lo que le sobra guárdelo en la nevera dentro de un abolsa plástica transparente para otra decoración.